Штаб-квартира ZOwonen Ситтард [NL]

Здание новой штаб-квартиры жилищной корпорации 'ЗОвонен' в Ситтарде, объединяющее несколько филиалов корпорации, является первым из пяти корпусов, совокупная площадь которых составит 24.000 м2. Новое офисное здание получило сертификат устойчивости 'А' системы 'GreenCalc+'.

Совокупная площадь нового трехэтажного здания  - 3.200 м2. Конструктивная система здания позволяет гибко использовать офисные помещения, их планировка разнообразна - от традиционной, более интимной, и до открытой с большим разнообразием переговорных и рекреационных зон – как открытых, так и остекленных. Два световых колодца в центре здания обеспечивают доступ солнечного света в помещения, а так же дополнительный визуальный контакт между сотрудниками корпорации.

Важной отправной точкой в проектировании была концепция устойчивого и эффективного использования дневного света. В целях обеспечения полноценного освещения интерьеров дневным светом, было применено ленточное остекление. Высота оконных проемов зависит от ориентации фасада и степени привлекательности открывающихся видов.

Реализация архитектурной концепции привнесла улучшения не только в рабочую среду сотрудников 'ЗОвонен'. Как следствие, у корпорации возникла возможность открытой демонстрации своей презентабельности клиентам.

 

Заказчик LSI Project Investment N.V., Роттердам
Программа Офисное здание общей площадью 3.200 м2 
Период 2007 - 2012
Роль Архитектор, градостроитель (офисный кластер, часть A)
Participating parties
AOS Studley Nederland Rotterdam (interior)