Виллы Девентер [NL]

Расширяемая территория Девентера Гравеланд находится в восточной части города и граничит с пригородом Де Банник и природным заповедником Gooiermars. Достаточно большая территория отведена под застройку жильем высокого класса. Четыре виллы располагаются на границе с парком, с открывающимися на него видами. Из парка виллы смотрятся как законченная последовательная композиция, благодаря выбору материалов и простоте форм. Выполненные по индивидуальным проектам, виллы незначительно отличаются друг от друга организацией объемов, фасадами и интерьерами.

Каждая вилла имеет 2 этажа и гараж, находящийся у входа. Над входом, вокруг широкого коридора, который может быть использован как игровое или рабочее пространство, расположены спальни с панорамными окнами и санузлы. На первом этаже находится кухня с небольшим патио, а также гостиная с двусветным пространством и камином, доступным для использования как изнутри, так и снаружи, и интегрированным в высокий витраж гостиной.

Для фасада применена система ClickBrick. Отсутствие горизонтальных и небольшое количество вертикальных швов придает фасаду массивность, а золотисто-коричневый цвет кирпича создает ощущение уюта. Особенным элементом являются большие окна шириной до 9 метров. Фасады патио, спален и гаража облицованы западным красным кедром. Выбор цветовой гаммы используемых материалов был сделан владельцами вилл.

Заказчик Hollestelle Vastgoedontwikkeling BV, Гронинген
Программа 
4 отдельностоящие виллы размером 200 м2 каждая, на участке 850 м2
Период 2002 - 2005
Роль Архитектор