Stadsbalkon Гронинген [NL]

Территория вокруг вокзала Гронингена находится в процессе преобразования в динамичную городскую среду, центром которой является железнодорожная станция XIX века постройки. Здание было полностью восстановлено и в настоящее время дополнено так называемым ‘Городским балконом’ - площадью, приподнятой до уровня цоколя вокзала и платформ. Во время прогулки по нему открывается прекрасный вид на город. Под конструкцией привокзальной площади находится парковка, рассчитанная на 4.000 велосипедов, а под ней проходит подземный туннель для велосипедистов. В конструкции кровли, модуль за модулем, устроены отверстия, посредством которых устанавливается визуальная связанность пространств Городского балкона и парковки.

Городской балкон - это живая, пешеходная территория для жителей города и его гостей, где приятно проводить время в будние дни или во время культурных событий. Он делает станцию ​​вратами в Гронинген и формирует у посетителей первое впечатление о городе.

Заказчик Городская администрация Гронингена
Программа Привокзальная площадь 6.200 м2 и стоянка для 4.000 велосипедов, автобусная остановка, реконструкция транспортной инфраструктуры
Период 2001 - 2007
Роль Архитектор
При участии Arup, Амстердам (конструкции); Giny Vos (художник)