New Time Нейи-сюр-Сен [FR]

Иль-де-ла Ятте в Нейи-сюр-Сен – экстраординарный участок острова с обилием зелени, окруженный с двух сторон водой, находящийся вблизи крупной спортивной зоны. На этом участке находится офисное здание лабораторий Roche, cпроектированное швейцарским архитектором Роландом Роном в 1969-71 годах. Задача состояла в реновации и расширении существующего здания площадью 17.000 м2, с соблюдением современных стандартов устойчивости в решениях фасадов и инженерного оборудования. Помещения должны обладать определенной гибкостью планировки, так как впоследствии компания Roche планирует переехать из здания и у него появится новый владелец.

Концепция предлагает расширение каждого из крыльев здания, которые ориентированы на разные стороны света. Слегка отличающиеся друг от друга объемы сгруппированы вокруг центрального ядра. Внутренние пространства могут быть легко преобразованы из классически организованного офиса в открытое рабочее пространство, таким образом, здание смогут занимать как несколько разнообразных арендаторов, так и один крупный.

Все преобразования произведены с большим уважением к качествам существующей постройки - ее легкости и прозрачности, дизайну фасадов и интерьеров, с целью максимальной утилизации материалов.

Новые фасады придают характеру здания больше динамичности за счет игры своих форм. Они рассчитаны на целостность восприятия разнообразных объемов и формируют единый образ здания.

Заказчик Züblin Immobilien Group Switzerland
Программа Реновация и расширение существующего офисного здания общей площадью 17.000 м2
Период 2010 - 2014
Роль Архитектор в сотрудничестве с Ateliers 115
При участии  CapTerre (устойчивость), Deerns Nederland (инженерное оборудование), Nobu Nakanishi (художник)