Huys Azie Амстердам [NL]

Бывшая портовая территория вдоль берегов реки Эй в Амстердаме была преобразована в район с высокой плотностью застройки. На участке, известном как De Pakhuysen, здания старых складов и новые постройки образуют ансамбль взаимосвязанных объемов, сквозь который открывается вид на реку. Здания расположены на общей платформе с автостоянкой, входы организованы вдоль узкого, вытянутого по форме общественного пространства. Помимо градостроительного плана, KCAP была запроектирована автостоянка и два из четырех корпусов.

Корпус ‘В’, известный как Хаус Азия, состоит из двух зданий. Крупный кирпичный объем на малоэтажном цоколе с первого взгляда напоминает старый склад, однако, это иллюзия. Цоколь здания выполнен в стали и стекле, в то время как верхний объем облицован кирпичом - он громоздкий у основания и более скульптурный на верхних этажах за счет меняющегося размера окон, которые становятся все шире с каждым уровнем. Последние четыре этажа придают зданию особую грациозность и из них открываются панорамные виды на город.

Заказчик Heijmans IBC Vastgoedontwikkeling, Альмере
Программа 
Офисное здание площадью 10.000 м2 с парковкой площадью 11.500 м2 на 380 машиномест
Период 
2001 - 2004; 1998 – 2004 (мастер-план)
Роль 
Градостроитель и супервизор Oostelijke Handelskade участок С, архитектор Хаус Азия (блок В) и Хаус Африка (жилой блок D)
При участии 
Claus en Kaan Architecten; de Architecten Cie (блоки A + C); Villa Nova (реновация существующего склада Африка); Juurlink & Geluk (общественные пространства)