Жилой комплекс для студентов Делфт [NL]

Общежитие в кампусе Делфтского технического университета рассчитано на 303 студента. Комплекс состоит из двух корпусов: нового 6-ти этажного П-образного блока и отреставрированной исторической виллы. В новом корпусе расположены 212 индивидуальных комнат и 15 квартир, рассчитанных на нескольких студентов. В отреставрированной вилле находятся 6 комнат и 6 квартир. Концепция организации и распределения жилых единиц отвечает современным стандартам. В будущем, в зависимости от ситуации на рынке жилья, они могут быть трансформированы в отдельные квартиры. Благодаря данной концепции, проект является гибким и устойчивым в будущем.

За счет правильно выбранных формы и размеров, а так же за счет примененных материалов, новое здание прекрасно вписывается в окружающую застройку и не противоречит монументальному характеру виллы. Ритм высоких вертикальных окон в сочетании с орнаментом кирпичной кладки формирует динамичный характер фасада. Дворовое пространство, образовавшееся между новым зданием и виллой, уютно и привлекательно для молодежи. Из него открывается вид на улицу, усиливая визуальные связи с внешним миром.

Заказчик Stichting DUWO, Делфт
Программа Жилье, совокупной площадью 13.150 м2 в двух корпусах. Новое здание - 11.000 м2; отреставрированная вилла - 2.150 м2. Реставрация монументальной лестницы в составе виллы
Период 2004 по настоящий момент
Роль Архитектор
При участии RAB (консультант по реставрации), Гаага