De Pijler Роттердам [NL]

Начальная школа в районе Stadstuinen на Kop van Zuid. Здание школы располагается в районе Stadstuinen на Kop van Zuid. Оно занимает одну из четырех урбан-вилл, которые организуют городской блок. Данная школа является своеобразным связующим звеном между масштабом всего района и микро-среды городской площади. Классные комнаты образуют структуру в которой циркуляционное пространство и образует пространственную связь. Игровая комната на первом этаже соединена с большим залом через раздвижную стену, откуда широкая с невысокими ступенями деревянная лестница ведет в зал с двойной высотой и стеклянной кровлей. По торцам коридора верхнего этажа располагаются аудитории под открытым небом с терассами и балюстрадами. Существуют отдельные схемы для субструктуры и сверхструктуры, с разными размерами входных дверей для детей разного роста. Помещения групп для младенцев находятся на первом этаже с выходом на школьный двор, а группы для детей старшего возраста находятся на верхних этажах.

Фасад школы, расположенный вдоль улицы, полностью облицован камнем, тогда как фасад, обращенный во внутренный двор, где находятся игровые площадки, облицован деревом. Все оконные и дверные рамы, балюстрады и другие не-каменные элементы фасадов сделаны из необработанной древесина или обработанной, но без изменения ее цвета.

Заказчик Eurowoningen (Роттердам), Estrade Wonen (Роттердам), Leyten & Partners (Роттердам), Woonzorg Nederland (Амстелвейн), Ballast Nedam (Ньювегейн), Era bouw (Зютемер)
Программа Начальная школа: 12 классов, 2 игровые комнаты и 2 открытые аудитории: 1.500 м2
Период 1996 - 1998
Роль Архитектор