De Opgang Амстердам [NL]

Комплекс ‘Де Опганг’, расположенный на одном из важных перекрестков расширяемой по мастер-плану Van Eesteren территории Амстердама, включает в себя 79 квартир, церковь, детский сад и подземный гараж.

Целью являлось не только объединение этих функций, но и акцентирование их индивидуальных особенноостей. Церковь расположена на платформе, заполненной водой, что создает ощущение ее вознесенности. Благодаря различию в облицовочных материалах, объем церкви заметно выделяется из общей композиции.

Зал для проведения богослужений открывается в сторону парка, в то время как притвор ориентирован во внутренний дворик. Интерьеры церкви скорее являются достоянием общественности, чем классически замкнутым пространством. Объем здания церкви окружен лентой жилых корпусов с переменной высотностью, которая варьируется в зависимости от высоты окружающей застройки.

Фасады по внешнему периметру облицованы зеленым кирпичом и древесиной. Выбор материалов обеспечивает гармонию между комплексом и атмосферой близлежащего парка и придает зданию автономный характер.

Заказчик NL-development, Гаага
Программа Совокупная площадь 11.160 м2, из которых  9.790 м2 - 79 квартир; 820 м2 - церковь; 550 м2 - детский сад
Период 2006 - 2010
Роль Архитектор