De Commissaris Венло [NL]

‘Де Коммиссарис’ является первым шагом в проекте ‘Q4’, целью которого является улучшение условий жизни в центре города Венло. Этот комплекс возведен на месте послевоенной застройки. В здании располагаются тридцать квартир, частично в северном корпусе с видом на площадь, частично - в южном.  На первом этаже находятся торговые площади, полицейское отделение и автостоянка на 55 автомобилей.

Через большие отверстия в северном корпусе обеспечивается визуальная связь между квартирами южного корпуса и площадью, а при восприятии с площади, можно оценить глубину комплекса. Внутренний двор комплекса, расположенный между двумя корпусами, реализован в виде открытой деревянной лестницы. Это общее пространство является не только парадным входом в квартиры на разных уровнях, но и обеспечивает пространство для общественной жизни комплекса. Высококачественная архитектура здания, с использованием таких материалов, как темный кирпич, алюминий и дерево, качественным образом дополняет окружающую застройку.

Заказчик BAM (HBG) Vastgoed, Эйндховен
Программа 
Многофункциональный комплекс совокупной площадью 9.200 м2, включая 30 квартир, полицейский участок, торговые площади и парковку на 55 машиномест
Период 2000 - 2003
Роль 
Архитектор
При участии 
Городской администрации Венло