肯尼迪商务中心 埃因霍温 [荷兰]

“Kennedy Business Center(肯尼迪商务中心)”是一座办公建筑裙楼,它与靠近埃因霍温火车站的停车换乘停车场共用一个群房。 这里包括5个垂直于火车轨道方向的建设区域。 4座独立的大楼在这里建成,由于使用了一致的建造标准而形成了和谐的整体。 停车场透明的拱形屋顶给地面层提供了生机勃勃的氛围。 一个对角线的路径穿越整座建筑,从而创造了连接火车站和埃因霍温理工大学的新联系。在铁路路基和停车场之间是一条通向停车场的服务型道路。


共用的停车换乘停车场是基础,在此可以划分各种不同的空间,透明屋顶保证日光进入。停车场的顶棚形成了一个突起的平台,将南侧与铁路路基连接起来,并向西南方向升高,从而形成多功能建筑群房。 底层建筑采用透明设计,具有多种多样活跃的公共功能,如接待桌和餐厅灯,使底层充满了生机勃勃的气氛。


为了营造出建筑优质的氛围,我们根据建筑特色和设计外观对环境进行强化。 虽然材料选择自由,建筑仍然采用自然的灰色色调,比如天然石材、素混凝土、未经加工的金属或者喷砂玻璃。

业主 埃因霍温市政府DSO
功能概要 总体规划占地1.9公顷,155000平方米,包括办公室、拥有850个停车位的两层停车场以及首层设计
时间 1997 - 2003 (停车场); 2004 (底层); 1997 - 2004 (监督)
职责 KCAP/ASTOC,总体规划,监督及底层建筑设计
参与方 鹿特丹Kraaijvanger & Urbis事务所(联合 KCAP建筑规划事务所参与停车场规划);鹿特丹Juurlink & Geluk景观建筑事务所(联合KCAP建筑与规划事务所参与首层设计);纽约Rietveld建筑事务所(Relan办公室); 埃茵霍温Van Aken建筑事务所(OCE办公室);芬特尔/阿姆斯特丹A+D+P architecten 建筑事务所(VGZ办公室)