RINKKAAI项目在比利时肯特获胜。

在比利时(Ghent肯特),沿着(Fabiolalaan法比噢拉兰)将发展一个新的城市广场, 它将包含300多个公寓和当地公共商业中心,具备公共活动场所和一个新的社区公园

为实现这一发展目标,(Ghent肯特)的市政发展公司“sogent”委派了3个分别由设计开发人员和专业顾问组成的小组,来对这个广场的建设提出方案。最终,由Alides / Nacarat / Cores组成的设计小组提出的项目方案RINKKAAI成功获胜。市政公司sogent九月25号宣布了这消息。

该方案RINKKAAI中的建筑物和公共活动场所的设计是由KCAP建筑计公司(鹿特丹,荷兰) KCAP Architects&Planners (Rotterdam, NL),和evr-Architecten建筑公司(肯特,比利时)和Omgeving公司(安普卫特省,比利时)组成的设计小组完成,并得到了合作伙伴的协助,如:VK engineering,Saison Menu,Fris,Common Ground等公司。

该项目方案RINKKAAI将会把这一地区建成新型的,为各类用户服务的城中区,集合了各种房屋类型和设施的国际社区,可以为有孩子的年轻家庭,夫妻家庭和无论是否有需要服务的老人的家庭提供服务。

这种设计的目的是为了创造一个人与人能相互沟通,与周围环境相互协调的新型社区. 社区位于沿着(Fabiolalaan法比噢拉兰)的边上, 公园Blaarmeersen的东面,周围有一大片茂盛葱绿的植物环绕, 在城市与公园之间,生活与休闲之间,现有的和新的邻里关系之间建立了良好的衔接。

这种建筑设计理念还体现在6个凉亭紧凑型的设计布局里, 每个凉亭除了有明显的共同特征,形状,高度和位置,建筑材料都与周边环境相适应外,都有着自己独特的特点。凉亭的位置和建筑大楼共筑了吸引人的绿色中间地带,从每间公寓看出去景色各异。

这个项目设计融合进了创新的能源自然利用概念,符合被动式绿色环保的建筑标准。 而且社会环境的可持续性发展,可持续项目的融资参与,与社区的共同合作都是对可持续性发展这个概念的具体体现。